官方首页 - 域名服务 - 深圳服务器 - H5建站系统 - 服务器租用
互联时空Whois
 
阿里巴巴遭恶搞 微软“雅巴”合作中止另有说法
阿里巴巴遭恶搞 微软“雅巴”合作中止另有说法
来源:每日经济新闻】 【作者:黄梅

  微软公司与阿里巴巴雅虎原先签署的网络实名业务合作已经中止,昨日,阿里巴巴集团主管网络实名业务的副总裁邓康明承认了上述事实。不过,邓康明表示,目前阿里巴巴雅虎与微软美国正在洽谈一种新的合作模式,业务范围将不仅局限于网络实名方面。

  昨日,国内众多媒体收到一封以某公关公司名义发送的邮件,称微软因“合同到期不再续约”,中止了与阿里巴巴雅虎在网络实名上的合作伙伴关系,文中还称“中止与雅虎中国的合作是微软中国发展策略调整之一”。不过,微软方面表示,从未与该公关公司有过合作,也未通过其向外界发布关于中止与阿里巴巴雅虎合作的消息。

  邓康明则在稍后表示:“2002年10月,微软美国与当时的3721公司在网络实名业务方面达成战略合作,前雅虎中国总裁周鸿祎(周鸿祎博客,周鸿祎新闻,周鸿祎说吧)当时是3721公司的创始人。微软与阿里巴巴雅虎中止的合作关系是周鸿祎在任时签署的,目前确实已经中止。阿里巴巴雅虎公司目前正在与微软美国洽谈一种新的合作模式,业务范围将不仅仅限定在网络实名业务方面,从各方面看,都优于以前3721与微软达成的合作。”

  对此,阿里巴巴集团公关经理弓猛表示:“目前,公司正在调查这一事件,有组织成规模的发布对阿里巴巴雅虎不利的信息,明显是有目的地恶意攻击我们,有迹象表明,某互联网公司通过操纵公关公司,假借微软名义发布这种消息,意图就是想破坏我们与微软的下一步合作,对阿里巴巴雅虎公司造成了恶劣影响。针对这种不道德的恶性竞争行为,我们将收集证据,依法追究其法律责任。”