官方首页 - 域名服务 - 深圳服务器 - H5建站系统 - 服务器租用
互联时空Whois
 
比尔-盖茨:让密码在三四年内开始退休!(组图)
比尔-盖茨:让密码在三四年内开始退休!(组图)

来源: IT世界网 (06/02/17 07:38)

比尔-盖茨在RSA2006上发表安全演讲

比尔-盖茨在RSA2006上发表安全演讲

    多年来,微软主席比尔·盖茨一直认为密码是计算机安全链中的薄弱环节。


  现在,即将发布的Windows Vista使盖茨认为他终于有了可以挤掉密码的武器。在Vista中,一种名为InfoCard(信息卡片)的概念将被引入,从而提供一个可以有效管理繁多的登陆帐号和密码的有效工具,也能使第三方在验证用户身份方面发挥作用。在系统登陆问题上,Vista也将提供比单纯的密码更强有力的武器,如智能卡等。

相关新闻 

  盖茨在RSA2006大会上发表演讲时指出,他不认为密码会在一夜之间消失,但对于企业系统来说,转换过程应该在三四年内完成。 
 

  取代密码是微软简化安全策略的一部分,盖茨认为这非常必要,因为现在的系统过于复杂。盖茨声称Windows Vista系统和Windows OneCare Live、Microsoft Client Protection等安全产品将帮助消费者更轻松地应对安全问题。  
 

  InfoCard则是1999年推出的Passport服务遭遇失败后微软在认证技术方面的第二次努力。InfoCard被微软描述为允许用户集中管理各种认证和支付信息的技术,就像可以容纳各种信用卡的钱包。InfoCard的目的是解决Passport存在的问题,如用户信息将由微软代为管理而不再需要用户自己负责。


  微软在此之前已经提到过InfoCard,去年还向技术人员发放了其早期版本,不过盖茨的这次演讲是微软首次公开展示介绍该技术。在微软的演示中,消费者可以使用自动生成的InfoCard登录一个汽车租赁网站,并利用另一个独立的InfoCard获得折扣。 
 

  据称,IE7和Windows Vista将提供对InfoCard的支持,不过该技术也可用于Windows XP。  


  微软认为,取代密码是一项需要在系统级别上进行的工作。微软目前正在开发一套Indentify Metasystem系统,可以实现各种网络认证系统的协同工作。同时微软还推出了Certificate Lifecycle Manager(认证生命周期管理器)的第一个测试版本,以解决目前数字认证技术的种种弊端。  

第 >1 页