官方首页 - 域名服务 - 深圳服务器 - H5建站系统 - 服务器租用
互联时空Whois
 
研究称亚洲宽带增速最快 中国名列地区榜首
研究称亚洲宽带增速最快 中国名列地区榜首
    1月15日消息,据国外媒体报道,市场研究机构In-Stat的最新研究显示,亚洲地区将成为全球增长最快的宽带市场,在所调查的5个国家中,所有的电信运营商都疯狂圈地,将光纤铺设进小区和家庭。 

    运营商们发现,光纤进入小区和家庭是网络宽带普及过程中效率最高、成本最低的一种方式,并且其传输带宽完全可以支持几乎所有的对数据传输速率有较高要求的服务,比如网络电话(VOIP)和网络电视等(IPTV),而在线游戏和视频点播是促进韩国宽带普及的潜在动力。

  In-Stat的研究显示,在所有亚洲国家中,中国和澳大利亚的宽带增长速度尤其值得关注,许多国际知名的设备和服务提供商也受到上述巨大商机的吸引,它们先后来到了亚太地区开展业务。

  In-Stat分析师维克多-刘表示:“境外投资者不需要由自己来铺设网络或提供网络服务,假如内容开发商和增值服务提供商能够抓住运营商将光纤铺进小区和家庭这一机遇,那么其增长前景大为看好。”