官方首页 - 域名服务 - 深圳服务器 - H5建站系统 - 服务器租用
互联时空Whois
 
四大技巧保障服务器系统“零宕机”-深圳市互联时空科技有限公司
四大技巧保障服务器系统“零宕机”-深圳市互联时空科技有限公司

四大技巧保障服务器系统“零宕机”-深圳市互联时空科技有限公司

让消费者保持极佳的应用使用体验必须提升到企业的业务战略中去。因此,企业应该将“运维”提升到一个新的高度来加以关注,而应用则是运维保障的核心和灵魂。

在当下的应用经济时代,任何一家公司都是软件公司,客户通过软件了解企业,与企业亲密接触,软件成了创造商业价值的首要平台,也是品牌形象的重要组成部分。在用户对于软件响应时间的忍耐度仅为6秒的大环境下,即使是短暂的停机或表现不佳,都将意味着收入损失、客户抱怨并影响公司声誉。让消费者保持极佳的应用使用体验必须提升到企业的业务战略中去。因此,企业应该将“运维”提升到一个新的高度来加以关注,而应用则是运维保障的核心和灵魂。

四大技巧保障系统“零宕机”

系统宕机背后的两大主因

1. 系统变更。在没有变更时,应用系统一般都会保持稳定。但在互联网时代,系统需要以比以往更快的速度进行升级、优化及搬迁等等,每次变化都是对企业的一次考验。

2. 突发事件。而当遇到诸如双十一、安全攻击、网络灾害等突发事件时,交易数量、数据处理、安全异常等要求激增,如果企业没有提前做准备工作,无疑将面临系统不可用的风险。 

保障系统高可用性的四个方法

1. 善用自动化

将应用系统变更流程化、自动化,可以加快系统变更时间,同时最大程度降低人为错误导致的宕机 

2. 未雨绸缪,应急预案有备无患

应急预案可以帮助企业在遇到突发事件的同时,加快恢复速度,减少损失。

3. 思想问题要抓好,“应用性能管理”要重视

如今,企业都忙于将所有的资源都投入到一线业务中去,对包括应用在内的软件的运维问题相对忽视,这种大意加大了系统的风险。应用性能管理可以帮助企业更轻松的采用、管理和升级,并在性能恶化时提出预警,使企业能提前感知并采取相应的修补动作,避免宕机事件的发生,从而让每一次体验都变成建立忠诚度的互动活动。

4. 保障需有力,API成为安全新“关口”

在互联网开放经济的今天,应用程序接口(API)管理对于安全来说显得尤其重要。相对于国外,API经济在国内也已经开始成形,只是还没有引起太大关注。API的本质是一种服务,用户通过手机应用对企业服务进行访问,都与API相关。作为企业数据和安全信息的关口,API的管理应该得到CIO们的重视,从网关、服务管理、开发者门户管理等三个方面实现企业API管理的高效性和安全性。