官方首页 - 域名服务 - 深圳服务器 - H5建站系统 - 服务器租用
互联时空Whois
 
IDC机房运营究竟该选择服务器主机托管还是云计算?-互联时空IDC自建机房
IDC机房运营究竟该选择服务器主机托管还是云计算?-互联时空IDC自建机房

深圳服务器租用服务器托管广州服务器托管香港服务器租用机柜大带宽器租用Https证书深圳云主机


IDC机房运营究竟该选择服务器主机托管还是云计算?

如今,许多组织需要做出艰难的决定,将其数据中心运营迁移到云或主机托管数据中心设施。与此同时,许多组织正在讨论如何在现场管理数据,如果有意义,则将其移至边缘数据中心。

无论是财务驱动,灾难恢复计划,还是只关注核心竞争力,越来越多的组织正在将其全部或部分数据中心运营转移到云计算或边缘数据中心。根据其业务驱动因素,采用托管数据中心的服务通常是维护内部部署数据中心的有吸引力的替代方案。

这对组织来说不是一个简单的决定。这些选择通常会改变组织的形式和未来。为了确保采取正确的行动,其决策过程必须考虑许多因素,包括它将如何影响数据中心的运营以及各种内部和外部利益相关者。但是,这个数据中心设施管理的关键利益相关者往往被忽视。

显然,数据中心设施管理人员在数据中心运营中发挥着关键作用。当讨论涉及其可能的行动时,情况也是如此:数据中心设施管理者应该是对话中的关键角色。在制定决策时,他们应该处于实施和管理的最前沿,在实施对企业数据中心战略的任何调整时,提供有关当前数据中心运营以及问题和机会的基本见解和观点。

即使决定将数据中心业务移到异地,数据中心设施管理人员依旧在数据中心战略和运营中发挥着十分重要的作用。事实上,如今大多数数据中心仍然是内部部署的,大多数组织仍然拥有某种内部计算能力。虽然许多新的数据中心应用程序非常适合云环境,但并非所有应用程序都能满足需求(例如延迟,安全性,法规要求等)。评估过程中数据中心设施管理人员的主要任务之一是确定是否不再需要内部部署数据中心。

IDC机房运营究竟该选择服务器主机托管还是云计算?-互联时空IDC自建机房