官方首页 - 域名服务 - 深圳服务器 - H5建站系统 - 服务器租用
互联时空Whois
 
中国电信核心数据中心落户广州,助力广州抢占数字经济风口-深圳市互联时空
中国电信核心数据中心落户广州,助力广州抢占数字经济风口-深圳市互联时空

      3月11日,广州从化区举行2020年重点产业项目签约及动工活动,其中,中国电信粤港澳大湾区IDC数据中心项目落户从化。

 5G时代即将来临,智能驾驶、远程医疗、人工智能、云计算等对数据传输有了高可靠、低时延的要求。“这一项目可以通过速度快、稳定性强的数据传输、处理能力,实现数据超低时延的传输需求。”中国电信股份有限公司从化分公司副总经理林碧辉告诉记者。



      记者了解到,粤港澳大湾区IDC数据中心项目是中国电信全国布局的三大核心数据中心之一。这一项目将加快粤港澳大湾区新型基础设施布局,极大推动广深港澳科技创新走廊建设,特别为琶洲人工智能与数字经济集聚发展示范区提供互联网基础设施,促进互联网与云计算、大数据服务、人工智能、新一代信息技术等数字技术产业,以及数字创意、工业互联网等创新领域的发展,抢占数字经济风口。

       据悉,该项目计划分5期建设,预计第一期于2022年建成投产。

       为什么选择广州?林碧辉介绍道,此前,中国电信已在内蒙古和贵州建立了核心数据中心,此次落户广州,是看中了广州处于沿海经济发达地区,又位于粤港澳大湾区内,项目落地于此可以覆盖整个广深港澳科技创新走廊的大部分区域,服务整个粤港澳大湾区,还可以辐射东南亚市场。此外,该项目用地需求大,而广州从化恰好可以提供大规模的地块,而从化区政府对新兴产业也非常支持。

      广州日报全媒体文字记者 何钻莹 通讯员 覃永赠
      广州日报全媒体图片记者 苏俊杰 
      广州日报全媒体编辑 张影